■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50
SW「二つの指輪」雑談・相談
このスレッドは停止されています。
1 名前:まいける@GM 2006/01/06 02:46 ID:m9UNmZf.
ソードワールドRPGのシナリオ「二つの指輪」の舞台裏となるスレッドです。
プレイヤーの雑談、相談、GMへの質問などお気軽にどうぞ〜。

101 名前:エルヴィーン 2006/02/02 21:22 ID:SSpon8Uj
>ダッカード
隊商が指輪を持っている可能性があります。
全員、馬荷物を含めて制圧下に置くのが望ましいと思います。
命を条件に戦闘意欲を削ぐのはアリですが、そのためにむざむざ先手を逃す手はないです。

まず一発思い知らせてから脅す。それで初めて助命がアメになります。
そこで死体がいくつか出来上がっても、依頼としては問題ありません。

102 名前:ライクァ@雑3 2006/02/02 22:55 ID:QR.eyfQc
ふむ。
スリクラ拡大で全体寝かす&サイレンスで起こせない様にするコンボがよろしげですかね?
または馬(馬車の方も)にまとめてホールド。その上で騎士に集中砲火とか。
メズマライズ一本釣りも捨てがたいですが。
騎士を何とかしてから隊商も黙らせる(not滅殺)って感じでしょうか。
脅しにファイアボール撃ってもいいですね。アレは派手でいい脅しになる。

あとですね、偵察隊として使い魔ズ出した方が良いですか?
ワックスタンは暗視持ちなんですよ!濃霧何するのもぞ。凄いよインプ!!
アマウタも、馬車は悪路&霧で速度が出ていないでしょうから充分ついていけるはず。

103 名前:ダッカード 2006/02/03 03:32 ID:oBSjG.2.
>GMさん
スリープクラウドで馬を眠らせたとして、相手が眠った馬を起して走らせるには、何ラウンドかかりますでしょうか?
>他のPLさん
現在各自が想定している準備2ラウンドの行動と1ラウンド目の行動を書き出しませんか?
とりあえず、ダッカードは
準備1ラウンド目:敏捷度0でトランスファーメンタルパワー(相手はまだ未定)
準備2ラウンド目:敏捷度0でトランスファーメンタルパワー(相手はまだ未定)
(おそらく)不意打ち1ラウンド目:可能ならば、隊商の進行方面を塞ぐように敏捷度0で移動。
(隊商の真正面に立ちはだかって行く手を遮る事を意図)
を予定しています。

>RP
「今回の仕事をこなせば、まとまった金が入るから、また気合入れて勇者様探しが出来るってもんだ」
「しかしまあ、お貴族様の面子ってなぁ、高いもんだね。面子がつぶされたままじゃ、箔がつかない事この上ないし、お偉いさんにとって面子が商売道具だから無理も無いのか。」
「賭け事で面子やら体面を気にし出すと、引き時を間違えて碌な事にならないもんだが。」

と隣の人間に聞えるか聞えないかの声でブツブツ独り言をw。

104 名前:まいける@GM 2006/02/03 04:36 ID:b0KhdNIh
http://arc.2-d.jp/sw/
http://arc.2-d.jp/sw/map.html
「簡易マップ戦闘」のページを追加しました。
不明な点はご質問ください。

>>101 エルヴィーンさん
>対象が指輪を持っている可能性
うぃ。あり得る話です。
>一発思い知らせてから脅す。
うはw 喧嘩必勝法その1w

>>102 ライクァさん
使い魔たちは、カエル以外は速度的に問題なく
偵察をこなせますね。
>スリクラ
1エリア=【】でくくったキャラクターまるごと、対象になります。

>>103 ダッカードさん
魔術師、傭兵Cが眠らなかった場合は3ラウンドかかります。
(馬を起こす→馬が立ち上がる→走る)
>RP
ダークホースの勇者様は何処?w

105 名前:テオスロー 2006/02/03 07:06 ID:D0xBM2EM
魔力も芸術的価値もない指輪なんか狙って、騎士さんも雇い主もお互い何ヤッキになってんだかなぁ…(←ガラクタ「歪んだ羽ペン」をいじくりながら)

自分の想定行動は以下の通りです。
準備ラウンド:1〜2ともに待機?(必要ならファナティシズムくらいで)
不意打ちラウンド:他の方との兼あいにもよりますが、サイレンスあたりでしょうか。
で、次ラウンドにお馬さんたちにホールドと(順番逆でもいいですが)。
どちらか、あるいは両方抵抗されたら、前に出るかなと。

106 名前:エリー 2006/02/03 07:33 ID:5HAAeIqj
>偵察
OKです。ただし、敵の注意をひいてしまっては元も子もないので、
(目撃されると胡散臭さ大爆発です。なにせインプですから)
そのリスクを負わない範囲での偵察行動になりますね。
ぶっちゃけ、多くは望めないでしょうけど、それでもやらないよりはいいか。
…むしろ、不測の事態に備えて、高高度から全体を俯瞰させておいたほうがいいかな?
名前的に、そっちの任務のほうが適任かも(早期警戒機=A−WACS)w

>行動
準備はとくになし。
現時点では、騎士に《メズマライズ》の予定。
ただし、事前の行動宣言をしないハウスルール採用なので、
行動する段になってから状況次第で変更はするかもしれません。

107 名前:エリー 2006/02/03 07:54 ID:I7xObjEX
>ALL
提案なんですけど。
ここで話し合うのは大まかな戦闘方針と準備くらいまでにして、
具体的な行動は本スレでの戦闘を走らせながら各人の裁量で…とはいきません?
そのほうが展開スピーディになりますし。たぶんそのためのハウス導入でしょうし。
あとは支援魔法希望ー!とか、何していいか迷うー!とかいった時点で、ここで相談持ち掛けるくらいで、何とかなりませんかね?

108 名前:ダッカード 2006/02/03 09:06 ID:oBSjG.2.
>>104 GMさん
>勇者は?
有り金を突っ込んだ闘技場の剣闘士とか競馬場の馬とかを指しています(笑)
>>107 エリーさん
本スレのカキコは各人裁量でどんどん書いて良いかと思います。
ただ、各PLの他のPLの行動や意図を邪魔しないようにという善意によるレス保留が、理由無きスレ停滞を呼ぶ事が多いと思うので、それぞれのPL希望がどうなっているかを確認したいと思ったのです。

109 名前:まいける@GM 2006/02/03 12:27 ID:1fWcu.gC
準備行動2ラウンド分まとめ〜。

テオスロー 待機/待機
エリー 待機/待機
ダッカード トランスファー/トランスファー
エルヴィーン 狙い/狙い(魔術師)
ライクァ (未定)

>ALL
初期配置は、全員【岩棚(遮蔽)】でしょうか?
足止め目的で接近するなど、違う場所を希望する場合は宣言ぷりーず。

>ライクァ
支援魔法・幻覚魔法など準備する場合は、宣言ください。

>>105 テオスローさん
「指輪をしまったボロい宝石箱」とかに興味が向きそうですねw

>>105-107 エリーさん
ワックスくん@インプは、偵察に徹する限り攻撃には晒されないことにします。
あと、進行速度を気にしていただいて、申し訳ないです。
GMがしっかりせねばいかんですね。

>>108 ダッカードさん
>闘技場の剣闘士とか競馬場の馬とか
そっちの勇者かー!!

110 名前:ライクァ@雑3 2006/02/03 14:49 ID:qA8.wc4M
遅れました!すみません。
準備1ラウンド目。
こちらが死角になるように霧の幻覚をかけましょう。
岩場(遮蔽)というと、崖上(崖中)から相手を見下ろしているのですよね?
射線を塞ぐとまずいので、遮蔽部分を広げるようにかけますね。立ち上がったり
隠れた所からはみ出てもすぐにはばれ無いようにしときます。
全員伏せているなら下の方に隙間を開けます。石の影とかなら少しあいだを開けて。
↓こんな感じです(笑)□が幻覚。  


    □□□□□□
      <(_ _)>        □□□ 石 □□□
    ^^^^^^^^^^^^
幻覚位置調整のため、アマウタを崖下に予め置いておいておきます。
準備2ラウンド目は待機。
1ラウンド目は騎士馬中心にスリープクラウドかな。
ダッカードさん、精神力下さいw

111 名前:まいける@GM 2006/02/03 17:11 ID:1fWcu.gC
>ALL
準備1・2ラウンドの行動スタートです。
本スレに投下ドゾー
RPもガシガシ入れちゃってください。

(参考)行動順位メモ
テオスロー(20) → ライクァ(19) → エルヴィーン(19) → ■騎士ブラン(17)
→ ダッカード(16) → エリー(15) → ■魔術師&傭兵A〜C(12)


>>110 ライクァさん
>霧の幻覚
了解です。問題なく奇襲側を隠せます。

>崖上(崖中)から相手を見下ろしているのですよね?
そのとおりです。
高地から狙うと弓の飛距離が伸びたり!(ゲームが違います)

112 名前:エルヴィーン 2006/02/03 20:25 ID:NZ3QW1DY
では、幻覚の支援をもらったので魔術師よりブランを狙撃します。
魔術師はLv差の都合で寝てくれると信じて。
というわけで、狙撃後の寝かしの行動順でお願いしまする。

113 名前:エリー 2006/02/03 21:07 ID:0YWj/0cV
戦闘、始まりましたね!
それにしても、行動の速いパーティです。敏捷15の私が一番遅いなんてw
>>108 ダッカードさん
もちろん、事前のすりあわせは必要かと思いますよー。
なんか言葉が足りなかったみたいですいません。

114 名前:まいける@GM 2006/02/04 02:50 ID:WC87fgxk
>>112 エルヴィーンさん
対象の変更、了解です。
見抜けなかった(泣

>>113 エリーさん
お手柔らかに〜。メズマライズ失敗してもOKですから!w

引き続き不意打ち1Rです。かまーん!
(もちろんダッカードさんのトランスファは、準備1〜2Rで発動可能ッス〜)

115 名前:テオスロー 2006/02/04 08:58 ID:j3R2V8gn
せっかく戦闘開始したところ申し訳ないのですが、月曜まで旅行にいくので、レス遅れます。
暇見て携帯からカキコしますが、テンポ遅れてしまうのをご容赦くださいm(__)m

116 名前:ライクァ@雑3 2006/02/04 15:11 ID:6g6EncuY
>>GMさま
スリクラですが、相手全員範囲内に入れるとすると、
3倍消費ほどで大丈夫でしょうか?

>>テオスローさん
行ってらっしゃい〜〜ノシ

117 名前:まいける@GM 2006/02/04 16:07 ID:WC87fgxk
>>115 テオスローさん
了解です。いってら〜♪
戦闘1Rは、演出中心でいきます〜。

>>116 ライクァさん
3倍消費で、半径10mになりますね。
騎士ブラン、後方の馬車の連中、全員範囲内に入ります。

118 名前:ライクァ@雑3 2006/02/05 00:07 ID:6sAlr6xn
>>ダッカードさん
トランスファーですが、クリエイトイメージは精神力が2しかかからないので
正直勿体無い気がします(^_^;)
次、6倍(範囲x3達成値+1)のスリクラ撃っても、まだMP9ありますし。
何かでキュア使うかもしれませんし、ここは補充なしで行かせて下さい。
前言撤回ですみません。

119 名前:ダッカード 2006/02/06 08:50 ID:/0qqnKTe
ではトランスファー取り下げます。

120 名前:まいける@GM 2006/02/07 04:39 ID:4oqLNf5t
エリー先生の《メズマライズ》一本釣りの時間です。
次に敏捷度0でテオスローの《サイレンス》発動。
ダッカードも、ハウスルールにより臨機応変に行動できます。
どんどんヤッちゃってください。

だけど2ラウンド前に終了の悪寒。。。

121 名前:エリー 2006/02/07 05:04 ID:dvXEFImN
その《メズマライズ》ですけど、変更しようかと思います。
エルヴィーンさんの弓が相当いい仕事したので、
直接火力で削り落とすほうが得策な気がしてきました。
というわけで《フォース》選択(レンジ拡大が必要ですけど)。
これで落ちなくても、次ラウンドの騎士の行動までには確実に倒せるでしょうし。

122 名前:まいける@GM 2006/02/07 12:21 ID:2t6N3tMI
○1ラウンド状況整理
19_魔術師ライクァ スリープクラウド広域/敵全体
19_剣士エルヴィーン 射撃貫通の矢/騎士ブラン
17_■騎士ブラン グレソ準備+索敵
15_闇司祭エリー フォース/騎士ブラン
----ここまで処理----
20→00_怪盗テオスロー (未定)サイレンス/強度14
16→00_戦司祭ダッカード (未定)

便宜上ダッカードも行動順位0に落としました。
行動される場合は本スレにどうぞ。

処理次第、2ラウンドに進みます。
行動順位17まで生きていれば、反撃(移動攻撃)だー。

123 名前:ライクァ@雑3 2006/02/07 23:07 ID:aqPrBBqW
く、かっこいいぞ騎士ブラン!
今のところ、こちらが悪役ですしねw

124 名前:テオスロー 2006/02/08 10:10 ID:ftjB3Th7
一瞬で勝負ついちゃいましたねw
攻撃魔法は恐ろしい(((;゚д゚)))アワワワ

125 名前:まいける@GM 2006/02/08 12:16 ID:Zc4gbLxG
やーらーれーたー(ぱったり)
畳みかけるような連続攻撃で瞬殺でした。天晴れです(涙目で)。

>ライクァさん
悪役ッスね!間違いねぇ!
なお、偵察中のアマウタは、周囲に伏兵がいないことを伝えてきます。
鴉がカァ、とかいってるくらい。ただ……激流川下りに意味深な魚影が!w

126 名前:流浪の冒険者 2006/02/09 11:42 ID:CkxiJT2w
騎士ブランは完全に死んでしまったのでしようか?
まだ生きているなら、武装解除の上、生存術で蘇生、
捕縛して依頼主に引き渡しというプランもあるかと

127 名前:まいける@GM 2006/02/09 12:03 ID:yFD32glE
>>126
ブランの生死は不明です。
動く気配はまったくないので、気絶か死亡か、どちらかの状態ですね。
接近する場合は本スレに宣言どうぞ〜。

>捕縛して依頼主に引き渡し
問題ありません。満額の報酬が出るでしょう。

128 名前:ライクァ@雑3 2006/02/09 13:17 ID:Y1U7u2O.
カラス・・・やっぱりカラス怪しいかあ・・・カウンターセンスでもかけたろかw
ああ、様子見中ですがセンスライのご要望があれば呼んでくださいね〜。

129 名前:エリー 2006/02/09 20:28 ID:me19WOhX
個人的には、騎士さんが生きてれば回復させて話をしてみたい……かな? 相手が武人だって前提でw
だってだって、なんか妙にカッコいいんですもん。ちょっと気に入ってしまいましたよ〃▽〃

>カラス

130 名前:エリー 2006/02/09 20:35 ID:me19WOhX
しまった、途中送信すいません。

>カラス
やっぱり使い魔……と見るべきかしら。
闇商人の弟くんのかしら。エルヴィーン、聞いてみて。
それとも、依頼人サイドの付け馬かな?
……あんまり気分のいいもんじゃないわね。

いつでも移動攻撃に入れる位置までワックスを移動させます。

131 名前:まいける@GM 2006/02/09 22:14 ID:b4dbkvKW
>>128 ライクァさん
フフフ。怪しいでしょう! 激流川下りの魚群さんも要チェック!(嘘

>>129-130 エリーさん
やあ。気に入ってもらえましたか。優しく回復させてください。
せめてフォースで喰らわせた分は……w

>カラス
闇商人の弟の使い魔はカエル「カール・グスタフ(1歳3か月♀)」です。
使い魔かどうか、まだ定かではありません。

>依頼人サイドの付け馬
忘れてたー。
依頼人サイドの監視役が、離れた場所にいることにしましょう。
遠眼鏡で勝利を確認したのち、(o^-')bグッジョブ!!とサインを送ってきます。

132 名前:ダッカード 2006/02/09 23:13 ID:5ACpGjTN
126は私です。
騎士から話を聞くのはいいのか悪いのか…
とりあえず、武装解除、生存術の実行、捕縛、尋問(コレは切れ者の弁護士様にお任せw)って流れで良いでしょうか。
あと魔法の護符、回収しておきます?

133 名前:まいける@GM 2006/02/10 13:00 ID:mmXOtona
>>132 ダッカードさん
賞金首の事情に首をつっこむか? というのは悩み所だと思います。
GMは、中立を貫く=話をきかない、というスタンスもアリだと考えています。
どのケースでも先の展開も考えてますので、個々人で判断なさってください!

>魔法の護符
ちゃっかりしてるなぁ(感心)

134 名前:エルヴィーン 2006/02/10 14:55 ID:K8zrsZ.y
>首を突っ込む
では、各キャラのこの仕事に対するスタンスでも書き出しましょか。
街で雇われてからここまで来る間に話さなくても意気込みとかはわかるでしょうし。

エルヴィーンは消極的です。
オーファンに行くのが本来の目的のために路銀稼ぎで仕事を探していた所に今回の話が舞い込みました。
刺客の類は基本的に受けないつもりが、貴族の手による圧力と財布の軽さでやむなく・・・といったところです。
ですので、契約の内容だけ履行してとっとと国外へ行きたがっています。

135 名前:テオスロー 2006/02/10 17:40 ID:YbvkmnwD
>ライクァさん(本スレ70)
>・・・この手の話ならあなたが頼りになりそうだ。
真に頼りになるのはあなたの「センスライ」の方ではw
連中の言ってることに間違いなさそうですけど、一応使っておいたほうがいいかな?と思います。

>ダッカード
そんな流れでよろしいかと。
護符はしっかり貰っちゃいましょう。
自分にゃ無用の長物ですけどw

>エルヴィーンさん
首を突っ込むかどうかはともかく、話だけ聞いておきたいところ。
情報は、たとえ役に立たなくても押さえておいて損はないです。
聞くだけ聞いて「そっか、じゃあ頑張れ」でもいいわけですしw
とは言え、テオスロー自身は話術苦手なんで、皆の反対押し切ってまでって訳じゃないです。

>GM
リストのうち、「ポーション・オブ・ヒーリング」以外を1回分ずつ買っておきます。

所持金:1900
毒:カレイドスコープ、サンドマンズ・サンド、バッド・ジョーク、デスライク・スリープ、ゾンビ・メイカー(各々1回分ずつ)
薬:ポーション・オブ・タフネス(1回分)

136 名前:まいける@GM 2006/02/10 23:37 ID:XykXgBBo
>>134 エルヴィーンさん
アトンキャンペーンの流れを汲むセッションなので、
ファンドリアの賢者の学院支部からフォローを
入れますね。
そうしないと国外にいってしまう〜(汗

>>135 テオスローさん
まいどあり〜♪
いろいろ増えてきましたねぇ。
使いどころを考えなくちゃ。

137 名前:流浪の冒険者 2006/02/11 00:29 ID:9O9IbeAQ
>本スレ
おお、エルヴィーンさん有名人!(笑)

>テオスローさん
いやーセンスライって質問のセンス要るじゃあないですか!
やはりここは専門家にお任せ☆

>仕事へのスタンス
騎士ブランには、元の事件が事件なんでいい感情は持って無いですねえ。
だからと言ってわざわざ害するまでは行きませんが。

自分とタイプの違う強い相手とコネ作りたいと言うのが強いかな。
今まで組んだパーティは(主にライクァの言動で)解散してるんで(笑)

138 名前:エリー 2006/02/11 01:18 ID:vGKK3Lgj
>モチベーション
この人の場合、本業は冒険者じゃないので…
懇意にしていた冒険者の店の主が今回のメンバー召集で勝手に推薦した、という感じでしょうか。
法外な報酬がいかにもきな臭くて、かえって興味をもったみたいな。
少々ヤバいことに巻き込まれても、どうにかなる自信はありますし。
騎士ブラン個人に関しては、別に悪感情ありませんよ。自分もたいがい悪人ですしw
これだけ証拠の揃った犯罪者を、裁判受けさせて無罪にできたら痛快だなと、
そんなことも考えています。

>騎士の処遇
上記の通り、この人はある意味、深みにはまっていくのを楽しんでいるところがあるので、
傭兵その他を片付けたあと、起こして話を聞いてみたいです。
それも、あえて武装解除とかはせずに。大盤振る舞いの《キュアー・ウーンズ》で。
状況判断ができる男なら、この期に及んでジタバタしたとこで多勢に無勢だとわかるはず、との読み。
ただ、ヤケおこす危険はあるんですよね。
攻撃してくるぶんにはいいんですけど、指輪ごと崖から飛ばれたりするのは避けたい。
かなりのリスクを伴うと思うので、反対の人がいるようなら、あえて主張はしません。

139 名前:ダッカード 2006/02/11 02:32 ID:m5vBnnGG
というエリーさんの主張を確認せずに本スレにテキトーに書き込んでしまいました。
ご希望とあれば、ただいま本スレで武装解除&応急手当てを実行中なのでカットインして下さい。

すまんです。反省

140 名前:エリー 2006/02/11 08:17 ID:BikhpGq/
>ダッカードさん
この騎士から話を聞かないのであれば、現状でいいと思いますけど。
話をするなら、相手の心証を気にする必要あるかと思います。
縄かけは追い剥ぎ行為はマイナスになるかと。脅して吐かせる方針ならこれもアリですが、
騎士ってプライド高い生き物ですから。ヘソ曲げて貝になるかもしれませんよ。
武装解除をしないというのも酔狂ではありますけど、根本的には同じ理由です。

方針によって判断がわかれるところですね。
さて、どちらをとりましょうか。

141 名前:エルヴィーン 2006/02/11 12:07 ID:ddBOIsbx
貴族殺しをするほどの覚悟があると思うので、
この期に及んでプライドに左右される言動は取らないんじゃないかなぁ・・・と。

PL的にはどちらの手段で話を聞いてもOKです。
キャラ的な話をするならば、ファラリス信者ならば思ったとおりにしちゃうといいかもです。
今回の件ではキャラ的には呆れるかもしれませんが、PLはOKですので。

142 名前:管理人削除 :削除
投稿者の要望により削除しました by官吏人

143 名前:エリー 2006/02/11 22:48 ID:zhvwcw9K
>142
諒解です。それでいきましょう。

144 名前:まいける@GM 2006/02/12 22:38 ID:tpOrAYWc
>騎士の処遇
本スレは、応急手当まで進行させました。
武装解除の一歩手前。抵抗する様子はありません。
内心を読むことはできませんが、
自分が何らかの使命を果たせなくなったことが
無念な風に見えますね。

ついでにアイテムを発見。
鑑定タイムですw

145 名前:ライクァ@雑3 2006/02/15 10:15 ID:Ij1Kcs0x
本スレGMさまとニアミス・・・と書き込もうとして寝落ちしてました(笑)

箱の内装ですが、私が指輪しまうなら、何ていうんでしょうか、クッションで挟んで
固定する奴を思い描いてたんですよね。
でも、固定してなくても箱に内張りがあったり袋に入っていたりしてるかもですよね(^_^;)
こういうのなら振れば音はするし・・・
そのまま入ってても、そういうものに縁が無い無骨な騎士っぽくていいです。

146 名前:まいける@GM 2006/02/15 12:55 ID:yFIK.jKt
>>145 ライクァさん
わ。見事なニアミスでしたね。
>内装
おお。好意的な解釈、感謝感謝です〜。
結婚指輪とか、リング部分を固定させますね。
音がする=指輪だ!開けろ! という誘導の
意図が見え見えですな(死

>ALL
・箱を開けて中身を確認するか
・魔剣、箱、カンタマ指輪を誰が持ち運ぶか
宣言お願いします。

その後、依頼人(代理人)の意向でファンドリアに至急戻ります。
騎士ブランへの尋問は、ファンドリア帰還後に時間を取ります。
ご了承下さい〜。

147 名前:まいける@GM 2006/02/15 23:55 ID:oJHDJO22
ダッカードさんは発言よいのかな?

あと1日待って、ファンドリアにシーンを
移しますね。

>エルヴィーンさん
さりげなく影剣ガメましたねw

>ライクァさん
おっしゃるとおり、工夫次第でトリガーの札は無効化されます。
時間切れもテですけど。

#知名度でわからない呪文効果って、
#情報提供の仕方が難しい〜〜〜。
#証拠隠滅の《ファイアボール》を咬ましたかった!

>テオスローさん
味があるなぁ。素敵な怪盗さんです。
価値のないものを尊ぶあたり、美学を感じます。
単なる物好きかもしれませんがw

148 名前:ライクァ@雑3 2006/02/16 01:39 ID:eQ0hmjtQ
いやあ本スレ物凄いニアミスッぷりでしたねえ(笑)

>GMさま
【ファイアーボール】!無理に開けなくて良かった〜〜。
てっきり入ってるのは攻撃系じゃないと思ってたんですよ。

>テオスローさん
すごいです。さすが本職の勘!
しかし、いいキャラですね。ファンになりそう☆

149 名前:ダッカード 2006/02/16 09:05 ID:MdhuS39r
色々考えましたけど、ここで自分が何か言うと、それでセッションが停滞しそうなので、進めて下さい。

…いや、携帯で必死にカキコしたレスが、操作ミスで書き込む前に消えて気が抜けたとかじゃありませんから。
ありませんから!(涙)
 
※PLがブランが気に入ったので、再登場を期待してつつ、処刑を装って崖下に落とし、生きるも死ぬもマイリーの御心次第(笑)という計画を提案しようとしてました。※

150 名前:テオスロー 2006/02/16 23:00 ID:ofkl8vr3
よく見たら自分もGMさまと同時カキコしてたのねー>昨夜
書き込み時間が面白いことになってますなw

>>146
影剣はすでにエルディーンさんが収めちゃってますのでそのまま。
箱は流れからして自分、カンタマ指輪は発見者のダッカードさんってところでしょうでしょう?

>《ファイアボール》
アワワワワ((( ;゚Д゚)))ガクブル

>ライクァさん
照れますw
「こいつらに任せると長引きそうだしな」的な考えもあったんですけど、おかげで助かりましたな。

>ダッカードさん
自分も携帯カキコすることがありますが、操作ミスはかなり痛いですよね〜。
こまめに全文コピーしておかないと恐ろしいです。

151 名前:まいける@GM 2006/02/17 12:11 ID:Lf7f8qQC
さっくりファンドリアに到着です。
幅を利かせている各組織は、ツアー・ファンドリアや
まとめページを参考になさってください。
http://arc.2-d.jp/sw/

>>149 ダッカードさん
長文お亡くなりでしたか……。おくやみ(?)申し上げます。
一文でもOKですので、足跡ぺたぺたしてもらえる
とありがたいです。

>処刑を装って崖下に落とし、生きるも死ぬもマイリーの御心次第(笑)
豪快! 映画「ミッション」の滝落ちみてーだ!(意味不明)

>>150 テオスローさん
>同時刻
ホントだ。ご縁がありますね♪
>アイテム
暫定的にその配分で処理しますね。変更申請はいつでもどうぞ〜。

152 名前:エルヴィーン 2006/02/18 00:02 ID:icp7Lyrm
>戦利品
それでよいでっす。というか本当に+2をもらってええんだろうか・・・w

153 名前:まいける@GM 2006/02/18 23:31 ID:0SQyxoiM
本スレは、依頼人への説明タイムです。
隠す必要もないのでぶっちゃけますが、
「銀の宝飾箱(内包の箱)」の中身は、月の意匠の指輪
がひとつはいっているきりです。
太陽の指輪はありません。
また、《トリガー》は持続時間が切れてしまい、
《ファイアボール》はスカります(無念……)

>>152 エルヴィーンさん
>というか本当に+2をもらってええんだろうか・・・w
(……ニヤリ)

154 名前:テオスロー 2006/02/19 00:01 ID:DA.0tWg1
>月の指輪のみ
エーΣ(゚Д゚;)ー!
本スレ書き込みに時間かかっている間にそんな情報がorz
依頼人からの口撃が恐ろしいです…。

155 名前:エリー 2006/02/19 14:33 ID:S0LyZ9al
どうしましょう。私としては、騎士の尋問にかかりたいところですけど。
彼にとっては、答え難い質問のオンパレードになるでしょうからねぇ。
まして依頼人の前でというのは…
どこかに連れ出したいところですけど。保釈などはききませんか?

156 名前:エルヴィーン 2006/02/19 16:00 ID:EXkNiOG2
別館で監禁状態とのことなので、そこで人払いしての尋問が可能かもしれません。
クライアントにそういう方向で交渉してみましょう

157 名前:まいける@GM 2006/02/19 17:09 ID:le8NDG3d
>騎士の尋問
別館に移送したのは、質問・尋問・拷問(ぉぃ)等を
冒険者にまかせる意図もあります。
依頼人も了承済みです。
人払いにも同意し、冒険者のみで尋問が可能です。

連れ出す場合は、
・表沙汰にしない
・騎士を逃がさない
の2点を守る条件でOKが出ます。

158 名前:ダッカード 2006/02/19 20:50 ID:nYBsMP7h
今、我々が渦中にある状況の整理をするため
弁護士の接見と魔法使いの嘘発見器で騎士ブランを尋問すると同時に裏付けを得るために客観的情報を買いに盗賊ギルドへ行きたいところですが。
可能ならば購入したいのは
・依頼主の意図を確認できそうな情報(例:多額の借金があって、それの支払いを巡って父親と対立していたとか)
・騎士ブランの振る舞い(白昼堂々、貴族を膾にして呵呵大笑しつつ去った)という前情報が事実であるか(なんかそんなキャラじゃないっぽい)
・騎士ブランの意図・背後関係の洗い出し。
といったところ。
前提条件として
・館から出してもらえるのか?
・報酬はもらえるのか(殆どオケラなので情報代がないというかギルドに月謝払っていなかったり)
という問題点がございます(笑)

そういえば、怪盗ミッドナイト・ファントムと私は
ファンドリアの盗賊ギルドと暗殺者ギルド、どっちに所属しているんでしょうねぇ。
二人とも盗賊ギルドなのが無難でしょうけど、二人いるなら別々の組織に所属していた方が、情報の網を広げやすいし、敵対組織同士の情報を両方確認して検討することで、それぞれの組織のバイアスをふるいにかけた比較的精度の高い情報を得る事も出来るかと思うのですが。
あと、物語的に「浮世の義理の為に死んでもらいます」な展開が可能。(PCで殺し合いしたい訳じゃないです、念のため)

考えたくないですけど、仮にカツカツのパーティアタックな状況になったら、私が5レベル超えた怪盗さんに、バルジャベで串刺しにされて終了でしょうね(笑)

159 名前:まいける@GM 2006/02/19 22:47 ID:le8NDG3d
>>158 ダッカードさん
>館から出してもらえるのか?
依頼人との会話が一段落したら、自由行動が可能です。
盗賊ギルドなり、暗殺者同盟なり、好きな場所で情報
購入/聞き込みが可能になります。

>報酬はもらえるのか
後金の3万ガメルがパーティ全体に支払われます。
一人当たり6000ガメルですね。

>所属
テオスローはフリーランスだったかな?
ダッカードの所属は任意に設定してください。
(GMのボケで確認してませんでした。すみません〜)

情報の精度は、おっしゃるとおり複数を比較したほうが
格段に上がりますね。

160 名前:ダッカード 2006/02/20 00:11 ID:dopc/uRl
や、報酬がもらえるのは何時の時点なのかな、と。
依頼主との会話が終わってすぐにもらえるなら、虎眼先生バリのにへぇ笑いで手もみをしつついただく処世術を発揮したのち、
情報収集に出かけようと思いますが。

(指輪の箱を開けて騎士ブランの尋問を行い御役御免になるときではないと報酬をもらえないのかな?と思ったのです。それだと外部で情報を仕入れてから騎士ブランに話す機会がないかなと思ったのです)

白昼堂々斬り殺したという前情報はありましたが、そのさいに呵呵大笑していたというのは、PLの誤解でしたw

161 名前:ライクァ 2006/02/20 01:13 ID:9ptXMZyY
騎士の尋問するなら立ち会いますぜー

その前に事情を洗っておくのは賛成です。
お金は・・・成功報酬ですかねえ。
とりあえずギルドに支払う情報料はプールしてたの使ってもいいのでは?

162 名前:テオスロー 2006/02/20 09:52 ID:4MV4PGNr
>所属
自分はフリーです(本スレ17参照のこと)。
組織のバックもなく単独行動してこその怪盗ですからw
どっちの組織に対しても敵愾心を持ってるわけではないので、ダッカードさんがどこに入るかはお任せします。

163 名前:まいける@GM 2006/02/20 12:05 ID:6VZfEsts
>>160 ダッカードさん
『レハルト・ドネルの報酬…
あれはつらい…即金で与えてくれぬ』

失礼、回答不足でした。
後金3万ガメルは本日夕刻に冒険者の店に届けられます。
依頼人、騎士は討った(捕らえた)ので当初の依頼は
達成したと考えています。超鷹揚です。
指輪が二つ揃っていなかったのは依頼人の想定外ゆえ
追加報酬1万(計)となった次第です。

なお、情報料など諸経費は、前金(=パーティ資産2万G)に
含まれているものとしてください。

>>161 ライクァさん
尋問ならばセンスライの出番ですね。
沈黙を通すよう、誘導尋問にかからぬよう、
じっと我慢するのが騎士のたしなみ。

>>162 テオスローさん
盗賊ギルド、暗殺者同盟、どちらも“怪盗”を取り込む
のは難しそうですねw

164 名前:まいける@GM 2006/02/20 17:32 ID:6VZfEsts
>ALL
調査フェイズの説明です。

○手順
・行動時間帯を「午前」「午後」の二つに分けます。
・移動先と行動を宣言し、判定までやっちゃいます。
・2チームに別れて行動できます。(全員バラバラは時間がかかるので。。。)
・買い物は場所・時間を気にせず、自由に行えます。

○主な移動先
「子爵の屋敷(犯行現場。本館・別館含む)」
「冒険者の店“暴れ兎亭”」「マーケット」「歓楽街(多様なお楽しみ。30G〜)」
「貿易商ギルド」「盗賊ギルド」「暗殺者同盟」
「ファラリス神殿」「ファリス神殿」「マイリー神殿」「チャ・ザ神殿」
「マーファ神殿」「ラーダ神殿(文献調査が可能)」
「賢者の学院(鑑定依頼・文献調査が可能)」
※進行に応じて、移動可能な場所が増えます。

○定時報告
・夜は馴染みの冒険者の店“暴れ兎(ボーパルバニー)亭”に集合します。
・このとき依頼人の代理人が冒険者を訪問。進捗報告を受けます。

165 名前:ライクァ@雑3 2006/02/20 20:42 ID:uIWlThDn
寡黙な騎士にセンスライは鬼門w
SWテレパシー系の魔法無いんですよねえ・・・


さて、調査ですが最大二組にまで分かれられるんですよね?
どういう組み合わせにしましょうか。
盗賊ギルドはダッカードさんにお任せですが。大勢ではいけないし(笑)
逆にセージが絡む場所には人数大目で行った方がいいですよね。

ライクァは「ラーダ神殿」か「賢者の学院」で調べ物したいですね。
指輪の由来とか。
あとは、4lvの魔法使いって多いんでしょうか…4lv以上で使い魔がカラスな
魔法使いの情報が賢者の学院で得られるといいです(笑)


>>「冒険者の店“暴れ兎亭”」
きっと看板は前歯の長い可愛い白兎なんですね!
油断してると首はねられる〜〜〜ww

166 名前:ダッカード 2006/02/21 00:12 ID:kbx0sknU
テオスローさんがフリーなのは自分の確認洩れでしたすみません。
所属は盗賊ギルドにしておきます

一応の理由
ファンドリアの背景情報を確認するだにダークエルフの共同体は暗殺者ギルドの庇護下にあるようです。(GMさんののまとめHP参照)
テオスロー氏の周囲からの反応を考えた場合、暗殺者ギルドの方が近しいというか情報取りに行きやすいと思うので、そちらをさけました。
賭博とかノミ行為、カイジっぽい豪華客船エスポワールは暗殺者ギルドより、盗賊ギルドの方が近いでしょうし(笑)

167 名前:まいける@GM 2006/02/21 00:13 ID:c5LCpqit
>>165 ライクァさん
>4lvの魔法使い
導師、準導師級なので決して多い人数ではないですね。
ただ、在野のソーサラーも多く、簡単に特定できない
シナリオ仕様です(ぉぃ)

>前歯の長い可愛い白兎
む、気づかれたw

168 名前:まいける@GM 2006/02/21 00:15 ID:c5LCpqit
>>166 ダッカードさん
盗賊ギルドへようこそ!
闇賭博がらみは、そちらのようが似合っていますね。
ざわ… ざわ…

169 名前:エルヴィーン 2006/02/21 00:42 ID:dYpfTrL7
調べ物とギルド関係に分かれるなら、こちらは冒険者の店で安酒でも買って
尋問ではなく戦士としてブランと二人で話してみたいです。

170 名前:まいける@GM 2006/02/21 13:04 ID:AGeAfbbw
>ALL
質問や調査対象を事前に列挙してもらえると
スムーズに進行できます。
ご協力よろしくです〜。

○1日目・午前
騎士ブランの尋問は全員臨席でよいのかな?
場所は、脱走防止を徹底すれば冒険者の店でも
問題ありません。

○1日目・午後
1.調べ物班(ラーダ神殿or賢者の学院) ライクァ
2.ギルド班(盗賊ギルド) ダッカード、テオスロー
変更あればカモン。

171 名前:テオスロー 2006/02/21 20:54 ID:nBW/Bcf8
後で暗殺者同盟にも顔を出すことを考えると、盗賊ギルドには行かないほうがよさそうかな…。
というわけで、自分は調べ物班に加わろうかなと。
そっちじゃ役には立ちませんけどw

172 名前:まいける@GM 2006/02/23 17:14 ID:tW1dziUA
足跡ぺたぺた

行動方針よろですー。

173 名前:エリー 2006/02/23 20:37 ID:peKoKCgt
>騎士ブランの尋問 参加希望ノシ
この男、威圧的に攻めても逆効果な予感がするので、フランク路線でいきたいのですけど。
場所の雰囲気など考えますと、ステージは冒険者の店のほうがいいでしょうか?
こちらはなるべく少人数で。
魔法、薬物、カネ、色仕掛けなどなど、手札は豊富にありますけれども、
あえて正攻法から入ってみるというのも悪くはないでしょう。
誠意というカードも、存外強いものです。……相手にもよりますけど。
尋問内容
・犯行の動機と背景
・指輪について持っている知識
・本スレ>>107でいるだろうと推定した黒幕の正体とその関係
・エリーのアトリエもとい法律事務所を訪ねる意思の有無w
こんなところでしょうか。
彼個人のことについては、本人に聞く前に冒険者の店やマイリー神殿で聞き込んだほうがよさげ?

>調べ物
学院なら参加です。神殿はパスw
・指輪とドネル家の素性洗い出し

174 名前:エルヴィーン 2006/02/23 22:44 ID:gjbupN2N
午前に尋問するなら、そこで冒険者なり傭兵の溜まり場で情報収集を、
午後にブランが尋問から開放されるなら一人で話をしてみたいです。

175 名前:まいける@GM 2006/02/24 03:17 ID:WCsPZRgS
>ALL
スミマセン。方針変更〜。
「2チーム限定」は解除します。縛りがきつすぎでしたね。

>>173 エリーさん
午前=冒険者の店(尋問・調査) 午後=学院(調査)
>尋問内容
了解です〜。
>エリーのアトリエ
ぶはっ。……事務所は住居兼用なら生活費含みでOKです。
豪華にするなら、テキトーにイロを付けて支払ってくださいw
>彼個人のことについては、本人に聞く前に冒険者の店やマイリー神殿で聞き込んだほうがよさげ?
「冒険者の店」で尋問するなら、事前に聞き込みできます。

>>174 エルヴィーンさん
午前=冒険者の店(尋問・調査) 午後=冒険者の店(サシで話)
了解です。
サシで飲む、というシチュはよいですね〜。
当初は想定していませんでしたが、心の準備をしておきますw

176 名前:ライクァ@雑3 2006/02/24 11:23 ID:qnYuH6px
ライクァの行動は以下ですね。

午前:冒険者の宿(尋問・調査)@センスライ
午後:学院(調査)、ラーダ神殿(調査)

尋問には直接参加せず、もっぱら聞き役で。

>>ALL
ところで、センスライかけるの騎士に宣言するのと、完全に内緒で
答えの是非もブロックサインする方、どっちがいいとおもいます?

177 名前:まいける@GM 2006/02/24 17:27 ID:2ljcTorG
>>176 ライクァさん
センスライキター!(ガクブル)

今晩あたり、冒険者の店移動後のシーンいきます。
各種呪文は、好きなタイミングでかけちゃってください。

178 名前:テオスロー 2006/02/24 23:13 ID:iAh/HwuR
午前:冒険者の店(尋問)
午後:暗殺者同盟(依頼人&ブランの背後関係洗い出しあとカティーナとやら?)
に向かわせてもらいます。
組員以外にどこまで情報売ってもらえるのかな?

>>176
難しいところですけど、素直に告げちゃっていいんじゃないでしょうかね?
ソーサラーいるってことはわかってるから、そもそも警戒されるでしょうし。
それ以上に、ブロックサインやってることを見破られたらかっこ悪いかなとw

179 名前:まいける@GM 2006/02/25 21:08 ID:TyctYtjw
>>178 テオスローさん
>組員以外にどこまで情報売ってもらえるのかな?
金がものをいうファンドリアゆえ、おおむね
「ギルド員料金の1.5倍」で売ってもらえます。
ただし、真に重要な情報はギルド員onlyです。
フリーランスの利点=広く浅く情報収集できる、ですね。

180 名前:流浪の冒険者 2006/02/27 00:50 ID:lWC1KTvA
うはは、またニアミス〜w
まあ【センス・ライ】の宣言ですから特に支障ないですが。

>>本スレ
ヘンなダークエルフにときめきましたwテオスローさんの返しもいい。
本気でファンになりそうですよ。可愛い…w(*´Д`)

エリーさんの恐れられっぷりもステキでしたがっww

181 名前:ダッカード 2006/02/28 01:06 ID:BGWTBA2A
最初のウィズの表記ではムラマサではなくムラナマだったとか。

182 名前:まいける@GM 2006/02/28 01:50 ID:yXew8N6b
>>180 ライクァ?さん
PCたちは、最高ランクの冒険者ですから!
いろいろ噂されたりするのですよ〜。
ただ、こういう掛け合いに熱中しすぎると、進行が遅くなるのが悩みですね。

>>181 ダッカードさん
モニタに緑茶吹きそうになったw
ムラナマは東方出身のファイター/ソーサラー。
必殺技は「ティルトウェイト!」=《ファイアボール》
【いま考えた】

183 名前:テオスロー 2006/02/28 23:38 ID:A4rvVoNQ
みんな傍観モードに入ってるから、何故か聞き役にw
本当は自分も「場にいるけど会話は聞いているだけ」な立場やりたかったorz
聞き役だと思ってたエリーさんはいずこへ?

>ALL
キャラ的に口出さないのはOKですけど、PL的に「これ聞いといたほうがいいんじゃないの?」って件はあります?
自分はもう聞くことが思いつかないんですけど、忘れてる重要事項などありましたら。

184 名前:エルヴィーン 2006/02/28 23:59 ID:tmeuRko6
犯行計画は自分ひとりで立てた。
犯行実行の意思は自分自身によるもの。
という質問にNoで反応しなければ、ブランを「使った」者がいることになりますな。

そして反応しなかった場合、
カティーナは犯行の協力者であか。に同じ質問の仕方を。
反応すれば、カティーナの身柄を押さえる必要が出てきます。

もっともブラン自身が出し抜かれているので、魔術師の方を洗うのがまず確実です。
そう考えると、指輪さえ戻ればいい。という考えのキャラなのでこの質問はしづらい・・・

185 名前:まいける@GM 2006/03/01 05:10 ID:6UbP.VZp
>>183 テオスローさん
や。GMは大助かりですよ〜。感謝感謝。
ちょっと複雑な尋問になってますので、
整理してのちほど書き込みますね。

>>184 エルヴィーンさん
>犯行計画は自分ひとりで立てた。
No 【反応なし】
>犯行実行の意志は自分自身によるもの。
No 【反応なし】
>カティーナは犯行の協力者か。
No 【反応なし】

本スレにも書いておきますね。

186 名前:エリー 2006/03/01 21:17 ID:N/MTeNtm
>>183 テオスローさん
すいません〜
いちおう、あれ聞こうこれ聞こうというのは(>>173)あったんですけど、
それは他のみなさんが聞いてくださったので、
うっかりセリフがなくなってしまったエリーでしたw

それにしても、すごい勢いで新着情報が出てきていますねぇ。
私としては、「生贄」という単語にめっちゃ引っかかるものを感じました。
もしかしなくても《イモレイト》のことですよね、それ。んー、同業者がらみか……。
ファラリス神殿にも、行ってみたほうがいいんでしょうか……。
でも行ったところで、どう聞いたらいいものか?
まともに当たったら、事件のこと嗅ぎまわってますよ宣言になってしまうわけで。
それについて、関係者がどう思うか。そこに踏み込めば、もう後戻りはできないでしょうから……。
現在わりと真剣に考え中だったりします。本スレでの沈思黙考モードはそのRPということでひとつw

>ダッカードさん
マイリーの信者さんっていうと、やっぱり裁判も全力で勝ちに行くものでしょうか?
いやいや。本スレのブラン殿はああ言ってますけど、その辺を煽ってうまいこと供述とれないかなぁとw

187 名前:エルヴィーン 2006/03/01 23:22 ID:pjtA7FqV
>エリー
同業者がらみというか、貴族の教団に対する正当な『上納』行為かもしれないので
もし細部まで首つっこむならコレ以降味方はそれこそブラン以外無し。くらいの覚悟がいるかもです

>覚悟
その辺はサシで向かい合った時に突付くつもりです。

188 名前:テオスロー 2006/03/02 10:26 ID:bVuP5tPq
>本スレでの沈思黙考モードはそのRPということでひとつw
了解っす。確かに立場的には難しいですね。
他邪神関係だったりしてくれれば楽なんですけど。

>ALL
新規情報も結構出て来ましたし、そろそろそれらの裏づけに向かったほうがよろしいですかね?
ブランに関しては、後でまた話を聞くということも出来ますし(口封じを防ぐために、常に誰かいた方がいいかも)

189 名前:まいける@GM 2006/03/02 22:59 ID:b0KhdNIh
>ALL
そろそろ尋問も一段落ですね。
午後の行動に移します。
質問漏れにはフォローしますので、遠慮無く本スレにどうぞ。

>>186 エリーさん
>生贄=イモレイト
必ずしもそうとは限りません。
ファラリス以外にも、生贄を用いる邪神信仰(特殊呪文)が
存在することは十分ありえます。
#大抵はファラリス関係ですがw
ファラリス神殿では、生贄の斡旋状況、儀式を支援する要請
の有無を確認することができます。

>>187 エルヴィーンさん
>サシ
うい。楽しみに待ってます。

>>188 テオスローさん
>他邪神関係
複数のソースをあたらないと、真相が見えない仕掛け
です。

190 名前:エリー 2006/03/04 10:18 ID:FNdvd9Ep
さて、午後の行動ですけど。
腹を括ってファラリス神殿に顔出してきますか。
既に首つっこんでるのはバレバレみたいですので、
状況を悪くするようなことはないだろうと判断しました。

とりあえず単独行動になりますけど、ワックスくんはライクァに預けておきます。
こっちでつかめたことは適当に喋らせますので(ライクァはインプ語修めてましたよね?)、
ケータイがわりにどぞ。かわいがってあげてください。

191 名前:ライクァ@雑3 2006/03/04 12:31 ID:soRsmKbr
>>エリーさん                      ,,,,.,.,,,,.  
了解です。ワックスくんお預かりーナデナデノシ   ミo・-・oミ 
                              '''''''''' 

酒場にはアマウタを預けときましょう。文字指して会話できますし。
便利だなあ、使い魔w

192 名前:ダッカード 2006/03/04 13:34 ID:oFeoIrAx
>エリーさん
カティーナ嬢を助け出して、「イケニエに違法律だと証言」してもらえば、
神殿は「汝の為したいように為すが良い」という態度を取ってくれるんじゃないかしら。

で我々PLのシナリオに対するスタンス決めてオイタ方が良くないです?
ブランに肩入れするのか、指輪探し出して終了なのか。
それとも、黒幕どもを表に引き出して弾劾裁判、エリーに辣腕を発揮してもらって、破滅に追い込むか(ダッカードの中の人がみたいのはコレ)
他にも選択肢はあるし、情報が揃いきってないって向きはありますが、PCではなく、PLの意思のすり合わせというか。
顔が見えるオフセなら、こんな野暮な事いう必要ないかもしれないのだけど。

193 名前:まいける@GM 2006/03/05 22:15 ID:zGo.ZgYb
足跡ぺたぺた

使い魔たちの配置換え、了解です。
べんり〜。

>PLのシナリオに対するスタンス〜
GMから一言添えさせていただければ、
・指輪を探し出す → ミッション成功。達成経験点ゲット
・黒幕を引き出して〜 → より優れた成果。ボーナス経験点ゲット
という扱いを考えています。

194 名前:エルヴィーン 2006/03/05 23:24 ID:GiJCjcA4
現状では指輪のために魔道士をおうしかないので、そちらを追うのでよいのでは?
あと、裁判は現実的ではないと思います。白を貴族が黒といえば黒くなる国ですから。証拠があってさえ。

こちらのPCの姿勢としては、この後のブランとの会話ではっきりする予定です。

195 名前:テオスロー 2006/03/06 19:16 ID:zNNkCH9A
とりあえず指輪を追って、あとは相手の態度次第ってところでしょうか。
正直ソーサラー5/シャーマン5は怖いです。

196 名前:まいける@GM 2006/03/08 17:29 ID:yFD32glE
足跡ぺたぺた

情報乱発で、混乱させてしまってますか?
豪快にまとめると、

・ブランは欺されて囮にされていた
・指輪の片方は誰かが握っている
・カティーナはマイリー神殿に保護されている
・導師ガラハールの関与が色濃い
・PCたちを探っている連中がいる

ということが判明しています。

197 名前:まいける@GM 2006/03/08 17:30 ID:yFD32glE
いまさらですが、
依頼人レハルト・ドネルはファンドリアシナリオの
鉄則により「冒険者を裏切らない、裏切っていない」と明言します。

198 名前:まいける@GM 2006/03/11 07:36 ID:tpOrAYWc
ぺたぺた
外出のため明日夜まで書き込みできません〜。

199 名前:まいける@GM 2006/03/12 22:44 ID:6lE/d1Wy
帰還ー。

>ALL
午後の移動先に関する追加質問・行動は
ありますか?

特になければ、エルヴィーンのマイリー神殿参詣で
1日目の行動は締めです。

反応待ちー。

200 名前:エリー 2006/03/13 22:24 ID:SMJ7tRaA
>>199
私のところは特にないです。
まだ動いてる人たちの処理がすんだら、
そろそろ情報交換フェイズ@夜の部なタイミングですかね〜

412/20000k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 前100 次100 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50 新着レス

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β -